XII Московский инновационный юридический форум
ПРАВО ДЛЯ ЛИДЕРСТВА

О форуме

История Форума началась в 2014 году, когда в рамках одной научной площадки были объединены две крупнейших международные конференции, традиционно проводимые Университетом имени О. Е. Кутафина (МГЮА) — «Кутафинские чтения» и конференция молодых ученых «Традиции и новации в системе современного российского права» − а также ряд круглых столов и дискуссионных площадок.

Форум является открытой постоянной платформой для юридического сотрудничества и профессионального обмена опытом и идеями между юристами.

За прошедшие годы форум посетило более 8 000 участников и с каждым годом заинтересованность в посещении форума возрастает. Ежегодно тематики форума посвящаются актуальным проблемам, стоящим перед юридическими науками, совершенствованием российского законодательства и реформированием юридического образования, что отражается в тематике прошедших сессиях Форума:

«ГАРМОНИЗАЦИЯ ПРАВА И МЕЖДУНАРОДНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ»

«ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ И ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА: МЕЖДУНАРОДНОЕ И НАЦИОНАЛЬНОЕ ИЗМЕРЕНИЯ»

«РАЗВИТИЕ РОССИЙСКОГО ПРАВА: НОВЫЕ КОНТЕКСТЫ И ПОИСКИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ»

«ПРАВО И ЭКОНОМИКА: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ПОДХОДЫ В НАУКЕ И ОБРАЗОВАНИИ»

«БУДУЩЕЕ РОССИЙСКОГО ПРАВА: КОНЦЕПТЫ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ»

«РОССИЙСКАЯ ПРАВОВАЯ СИСТЕМА В УСЛОВИЯХ ЧЕТВЕРТОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ РЕВОЛЮЦИИ»

«МОСКОВСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ ОНЛАЙН»

«СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ И КАЧЕСТВО ПРАВОВОЙ СРЕДЫ»

«LEGALTECH: НАУЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

«УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ РОССИИ: ПРАВОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ»

«ФОРМИРОВАНИЕ МНОГОПОЛЯРНОГО МИРА: ВЫЗОВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ»

Точки роста МЮФ

2013 год: I Московский юридический форум «Гармония права и международная интеграция» стал площадкой для обсуждения фундаментальных вопросов права. Более 400 представителей юридической науки.

2017 год: V Московский юридический форум «Будущее российского права: концепты и социальные практики» создал возможность для прогнозирования развития системы российского права и возможной имплементации зарубежных институтов. Более 800 представителей образовательных организаций и государственного сектора.

2023 год: в рамках X Московского юридического форума «Устойчивое развитие России: правовое измерение» - переход на запросы индустриальных партнеров и выработке правовых решений.  Более 2000 практикующих юристов, ученых, представителей государственных органов, бизнеса и общественных организаций.

2025 год: XII Московский юридический форум – обсуждение внедрения инноваций в контексте запроса на российские правовые стандарты с учетом национальных целей Российской Федерации. Что интересует общество и бизнес, то интересует науку и право.

Миссия Форума

Идейным вдохновителем Московского юридического форума является Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и Ассоциация юристов России.

Миссия МЮФ-2025 – выработка профильных инновационных решений для обеспечения качественной правовой среды в соответствии с приоритетами научно-технологического развития и формирования правовой модели России будущего

МЮФ-2025 – лучшая инновационная юридическая площадка г. Москвы для диалога представителей государственного сектора, научного сообщества и реального сектора экономики, объединяющая усилия в поиске правовых ответов на современные вызовы.

Алгоритм диалога для юридической конкретизации:

  1. выявление проблемы;
  2. аналитика и бенчмарки;
  3. правовое моделирование;
  4. выработка решения.